Как работает индукционная печь майнкрафт


IndustrialCraft 2. Часть 4. Переработчики. - Minecraft - Гайды - Статьи

Железная печка.

Отличается от обычной тем, что на одно плавление происходит быстрей на 2 секунды, в отличии обычной печки.

Время плавления в обычной печки - 10 секунд.

Время плавления в железной печки - 8 секунд.

Для примера: в обычной печке стак железа(64 шт) выплавится примерно за 10 минут, в железной же печке стак железа выплавится примерно за 8 минут.

Кроме того может работать на канистрах с топливом.

Для крафта потребуется: 5 железных пластин, 1 печка.

 

 

 

 

Электрическая печка.

В отличии от обычной печки и железной печки работает не на горючих материалах, а на электричестве.

Может работать на красной пыли, её требуется поместить в слот для топлива.

Для непрерывной работы печки необходимо напряжение в 3 еЭ/т.

Во избежание взрыва допустимое входное напряжение не должно превышать 32 еЭ/т.

В отличие от индукционной печки в электрическую печку можно устанавливать улучшения, увеличивающие скорость работы, увеличивающие допустимое входное напряжение или внутренний резерв энергии.

Примечание:

[1] Превышает ёмкость встроенного аккумулятора, поэтому необходимо использовать энергохранители

Для крафта потребуется: 1 железная печка, 2 красных пыли, 1 электросхема.

 

 

 

 

Дробилка.

Позволяет дробить руды. Некоторые руды при дробление дают 2 пыли, из одной пыли можно выплавить один слиток. 

Может работать на красной пыли, её требуется поместить в слот для топлива.

Можно устанавливать ускорители.

 

[1] Превышает ёмкость встроенного аккумулятора, поэтому необходимо использовать энергохранители

Для крафта потребуется: 3 кремня, 2 булыжника, 1 корпус механизма, 1 электросхема.

 

 

 

 

Экстрактор.

Извлекает вещества из растворов или сухих смесей.

Может работать на красной пыли, её требуется поместить в слот для топлива.

Экстракция каучука является более выгодным способом получения резины, чем обжарка каучука в печи.

Можно устанавливать ускорители.

[1] Превышает ёмкость встроенного аккумулятора, поэтому необходимо использовать энергохранители

Для крафта потребуется: 4 краника, 1 корпус механизма, 1 электросхема.

 

 

 

 

Компрессор.

Позволяет сжимать предметы в блоки.

Компрессор может принимать воду от вплотную поставленной к нему помпы и производить таким образом снежки как из непосредственно воды выкачиваемой помпой, в этом случае капсулы для воды в помпу класть не нужно.

Может работать на красной пыли, её требуется поместить в слот для топлива.

Можно устанавливать ускорители.

[1] Превышает ёмкость встроенного аккумулятора, поэтому необходимо использовать энергохранители

Для крафта потребуется: 6 камней, 1 корпус механизма, 1 электросхема.

 

 

 

 

Утилизатор.

Перерабатывает любой блок/предмет, с шансом 12,5% может выдать утильсырьё. Из стеклянных панелей/снежков/палок/строительных лесов не вырабатывает утильсырьё.

Может работать на красной пыли, её требуется поместить в слот для топлива.

Перед утилизацией костей, тыкв, арбузных долек и брёвен раскрафтите их для более эффективного утильобразования.
Перед утилизацией камня, булыжника и досок рекомендуется сделать плиты, дабы удвоить выход утильсырья.
Перед утилизацией кремня, палок и перьев сделайте из них стрелы. Это увеличит выход на 1/3.
Перед тем, как утилизировать золото, сделайте из него самородки. Это увеличит выход в 9 раз.

Можно устанавливать ускорители.

При строительстве утилизаторных станций ставьте 1 или 2 скоростных апгрейда.

Для крафта потребуется: 1 светопыль, 3 земли, 1 компрессор, 2 железных слитка.

 

 

 

 

Наполнитель.

Используется для упаковки и наполнения ёмкостей. Можно консервировать пищу, наполнять канистры, заправлять реактивные ранцы.

Потребляет 1 еЭ/т.

Наполняет резервуары, при помощи труб из BuildCraft. Так же для наполнения универсальной жидкостной капсулы требуется взять её в руку и удерживая Shift кликнуть правой кнопкой по корпусу наполнителя.

Для крафта потребуется: 1 корпус механизма, 7 оловянных оболочек, 1 электронная схема.

 

 

 

 

Индукционная печка.

Улучшенная версия электро печки, обладает тремя новыми свойствами:

Одновременно можно плавить два разных вида сырья.
Индукционная печка нагревается и по мере нагрева работает быстрее и эффективнее(Удержать напряжение можно при помощи сигнала редстоуна).
Печка поддерживает напряжение Т2 (до 128 еЭ/т).

Для крафта потребуется: 1 электрическая печка, 7 медных слитка, 1 улучшенный корпус механизма.

 

 

 

 

Производитель материй.

Производит материю, на каждую единицу которой требуется 3 000 000 еЭ.

Утильсырьё значительно повышает скорость и снижает стоимость производства материи в 6 раз. Утильсырьё потребляется в процессе создания материи. Для обработки единицы утильсырья тратится 5 000 еЭ, взамен утильсырьё добавляет 1% к производству материи. 1% от 3 000 000 еЭ — это 30 000 еЭ, то есть одна единица утильсырья экономит 25 000 еЭ. Для создания единицы материи с максимальной эффективностью требуется 100 единицы утильсырья. Несмотря на то, что утильсырьё удешевляет производство материи, без электроэнергии её получить не удастся. Также можно положить в слот и коробку утильсырья,которая тоже будет ускорителем. Производитель материи будет тратить на обработку коробки 45 000 еЭ и ускорять производство на 9%.

Вместо предмета генерируется жидкость, но не в ведрах, а в миливедрах (mB), т.е. 1/1000 ведра. Полученная жидкость накапливается во внутреннем резервуаре на 8 ведер. Жидкость количеством 1000 mB и более можно загрузить в капсулу или ведро и пользоваться как обычной жидкостью или залить в репликатор. Однако накапливать материю для заливания в ведра — довольно длительное занятие: намного проще поставить производитель материи рядом с репликатором и вставить в него улучшение "Выталкиватель жидкости".

Подача сигнала красной пыли к производителю материи остановит его работу.

Таблица стоимости производства ресурсов

Для крафта потребуется: 4 светопыли, 2 улучшенные электросхемы, 2 улучшенных корпуса механизма, 1 лазуротроновый кристалл.

 

 

 

 

Тепловая центрифуга.

Позволяет извлекать из руд больше вещества и перерабатывать обеднённые твэлы. Перед началом работы разогревается до определенной температуры (в зависимости от рецепта) потребляя электроэнергию. Максимальная температура 5000 градусов. Нагревается до нее при наличии сигнала красного камня или рецепта MOX ТВЭЛ. Остывает до нуля при отсутствии предметов или сигнала.

Для крафта потребуется: 1 шахтёрский лазер, 1 улучшенный корпус механизма, 2 катушки, 1 электромотор, 4 железных слитка.

 

 

 

 

Формовщик металла.

Используется для получения пластин, оболочек и проводов с меньшими затратами материалов.

 

 

 

Для крафта потребуется: 1 корпус механизма, 2 ящика для инструментов, 1 электросхема, 3 катушки.

 

 

 

 

Рудопромывочная машина.

Рудопромывочная машина требует для работы воду (можно вливать вёдрами, капсулами, или присоединить трубу из BuildCraft) и раздробленную руду. С помощью рудопромывочной машины можно получать каменную пыль, а также маленькие горстки пыли различных металлов.

Выгоднее промывать раздробленную руду, чем сразу плавить: с каждой промытой рудой получается ещё 2 маленькие кучки того же металла (не считая свинца и урана), а так как для крафта металлической пыли (потенциального слитка) требуется 9 кучек, то с каждой промытой руды мы получим 2/9 ~ 0.2 слитка, то есть на 5 промытых руд мы получим бесплатно целый слиток. Со стака выйдет 64 * 2 / 9 ~ 14 дополнительных слитков.

Для крафта потребуется: 3 железные пластины, 2 ведра, 1 корпус механизма, 1 электросхема, 2 электромотора.

 

 

 

 

Сканер.

Служит для получения шаблонов для репликатора. Сканирование длится чуть меньше 3х минут. Рядом обязательно должен стоять шаблонохранитель, или же внутри сканера должен быть кристалл памяти. Полученные шаблоны можно сохранить в него, или сразу в шаблонохранитель, если слот для кристалла памяти пуст.
ВНИМАНИЕ: предмет после сканирования исчезает.

Интерфейс:

  1. Слот для источника питания
  2. Слот для сканируемого предмета
  3. Строка состояния. Возможные состояния:
    1. Idle - фоновый режим: текущего шаблона нет, в слоте для сканируемого предмета пусто.
    2. Error: energy loss - в слоте присутствует предмет, но недостаточно энергии.
    3. Waiting... no storage - рядом не стоит шаблонохранитель/пусто в слоте для кристалла памяти.
    4. Scanning... - идет сканирование. Справа отображается, на сколько процентов предмет отсканирован.
    5. Scan completed - сканирование завершено, шаблон ожидает сохранения.
  4. Текущий шаблон
  5. Слот для кристалла памяти.

Для крафта потребуется: 2 железные пластины, 1 укреплённое стекло, 2 электромотора, 1 электролампа, 2 улучшенные жлектросхемы,1 улучшенный корпус механизма.

 

 

 

 

Репликатор.

Чтобы создать какой либо предмет из материи, вам необходимо сначала просканировать данный предмет в сканере, затем сохранить его в хранителе шаблонов и только потом вы сможете выбрать данный предмет и сгенерировать его в репликаторе. 

 

Для крафта потребуется: 2 укреплённых камня, 1 укреплённое стекло, 3 телепорта, 1 МФЭ, 2 трансформатора  ВН.

 

 

 

 

Доменная печь.

 Используется для создания закалённого железа. Доменную печь необходимо установить вплотную к любому из теплогенераторов: Твердотельный, Жидкостный, Радиоизотопный или Электрический (при этом, красные выходы должны соприкасаться!), заложить железный слиток и капсулы со сжатым воздухом. Для нагрева печи будет необходимо поставить источник сигнала красной пыли. Этим источником может служить рычаг и т.д. Для выплавки одного слитка закалённого железа необходимо 6 капсул с воздухом. Чем больше тепла выработает теплогенератор, тем быстрее будет происходить нагрев доменной печи. Закаливание одного слитка занимает  5 минут.

Для крафта потребуется: 1 теплопровод, 7 железных оболочек, 1 корпус механизма.

 

 

 

 

Видео версия гайда

Как сделать индукционную печь в minecraft industrial craft 2

Здесь видео Minecraft Индукционная печь Industrial Craft 2 (Как сделать Индукционную печь.) для мобильного телефона, смартфона, планшета и так далее.

Видео Minecraft Индукционная печь Industrial Craft 2 / Как сделать Индукционную печь.
Моя группа ВК
В этом видео мы будем играть на сервере ru-m.org с модом Industrial Craft 2 и мы будем строить Индукционную печь. Для этого нам придется немного покрафтить всякие дополнительные механизмы, а за тем из них построить Индукционную печь. И после некоторых усилий нам все же удастся построить Индукционную печь и запустить ее.
Надеюсь, что для кого то это видео Minecraft Индукционная печь Industrial Craft 2 / Как построить Индукционную печь, будет интересным и полездным

Если вам понравился игровой видеоролик от автора Sibnet, то поделитесь им с друзьями и знакомыми! Вы также можете скачать данное видео о Майнкрафт в форматах: mp4, x-flv и 3gpp на мобильный телефон, смартфон или планшет.

Плавить материалы можно по-разному. Как вариант для крафтеров – индукционная печь Майнкрафт из Industrial Craft2. Это модернизированная версия похожего устройства – электрической печки. Обе они работают на электричестве, а не, как в случае со стандартной плавильней, на горючем топливе. Напомним, как сделать основу улучшенной вариации:

Индукционная печь в Майнкрафт: как скрафтить

Для крафта потребуются такие компоненты:

  • Усовершенствованный корпус механизма
  • Слитки меди
  • Электрическая п.

Имея ингредиенты, расположите их подобным образом:

Индукционная печь в Майнкрафт: описание

Первая операция требует 25 сек и 8064 еЭ. Вторая проходит за 10 сек, на неё расходуется 3248 еЭ, что гораздо меньше. Следующие этапы характеризуются всё большим и большим нагревом. Дойдя в этом отношении до ста процентов, аппарату на плавление необходимо 0,6 сек, что несоизмеримо меньше, чем в начале. При этом энергетическая прожорливость снижается до 192 еЭ.

Minecraft 1.6.4 — IC2 Experimental — 2.0.397

Индукционная печь в индастриал крафт 2 — [ссылка]

Скачать сам мод версии: 2.0.397
[ссылка]

Для тех кто хочет поблагодарить меня не только лайками и подпиской, но и материально.
Webmoney:
R400355293656
Z715859576777

Ищите, смотрите, скачивайте видео — все это бесплатно и на большой скорости. Вы даже можете найти фильмы и скачать их. Результаты поиска можно сортировать, что упрощает поиск нужного видео.

Скачать бесплатно можно фильмы, клипы, эпизоды, трейлеры, при этом вам не нужно посещать сам сайт Youtube.

Скачивайте и смотрите океан бесконечного видео в хорошем качестве. Все бесплатно и без регистрации!

Как работают индукционные варочные панели?

Крис Вудфорд. Последнее обновление: 20 апреля 2020 г.

Кулинария - одна из старейших технологий, и по понятным причинам: люди никогда не выжил (не говоря уже о процветании), не совершенствуя искусство кормить себя. Основная идея кулинарии - разогрев пищи, чтобы убить бактерии и сделать что-то питательное и вкусное - довольно доисторическое: «еда плюс огонь равняется приготовленной пище "это примерно так.Нет огромная разница между жареным животным на открытом открытый огонь, как сделали бы наши предки, и готовить его с электричество или газ в духовке, как мы делаем сегодня.

Нельзя сказать, что в технологии приготовления пищи не было никакого прогресса. В 20 веке Только гениальные изобретатели придумали две совершенно новые формы Готовка. Один, микроволновая печь, использует высокую энергию радиоволны к разогревайте пищу быстро и эффективно за короткое время с помощью обычной печи.Другой, Индукционная варка, использует электромагнетизм, чтобы повернуть приготовление кастрюль в плитах (создание тепловой энергии внутри самой кастрюли, вместо того, чтобы запустить его снаружи), которая готовит еду быстрее и безопаснее с меньшими затратами энергии. Все знает о микроволновых печах в наши дни, но индукционные плиты намного менее понятен Давайте подробнее рассмотрим, что именно как они работают и лучше или хуже более привычные формы кулинарии.

Фото: Индукционные варочные панели, изготовленные из легко моющегося закаленного стекла, очень похожи на другие керамические варочные панели.Важно знать, что с такой варочной панелью будет правильно работать только посуда с железной основой. Большинство новых кастрюль и сковородок имеют четкую маркировку, и сравнительно легко найти готовые продукты. Фото Юхана Сонина опубликовано Flickr под лицензией Creative Commons.

Что такое индукция?

Прежде чем вы сможете понять индукционную кулинарию, вы должны понять индукцию. И первое, что вам нужно знать, это то, что «индукция» является Сокращенный способ сказать «электромагнитная индукция." В Короче говоря, индукция означает производство электроэнергии с использованием магнетизм. Это связано с тем простым фактом, что электричество и магнетизм не являются отдельными, не связанными вещами (как мы изначально учиться в школе) но два разных аспекта одинаковы Основное явление: электромагнетизм.

Электромагнетизм

Фото: Джеймс Клерк Максвелл, который описал науку электромагнетизм в четырех уравнениях. Публичное фото любезно предоставлено Wikimedia Commons.

Горстка блестящих европейских ученых выяснила науку электромагнетизм - таинственные отношения между электричество и магнетизм - в течение примерно 40 лет середина 19 века.Их выводы оказались среди самых важных открытий, когда-либо сделанных: ученые знали об электричестве с древних времен, но понимание науки (и технология) электромагнетизма позволила заполучить мир с электричеством в первый раз.

Все началось в 1820 году. Датский физик по имени Ганс Кристиан Эрстед обнаружил, что когда электрический ток течет вниз по проводу, он создает невидимый паттерн магнетизма вокруг него (магнитное поле, другими словами).В следующем году французский физик Андре-Мари Ампер продвинул этот эксперимент на следующий уровень: он обнаружил, что два провода несущие электрические токи, расположенные рядом друг с другом, будет либо притягивать, либо отталкивать друг друга - как два магниты - потому что магнитные поля, которые они создают, вызывают силу между ними.

Пока что новая наука об электромагнетизме была полностью теоретической: очень интересно, но не сильно пригодится. Вещи заняли гораздо больше Твист, когда блестящий английский физик и химик Майкл Фарадей выяснил, как он мог использовать электричество и магнетизм, чтобы разработать очень примитивный электродвигатель, также в 1821 году.Он поместил магнит рядом с куском провода, в который он подает электрический ток. Так как ток протекал через провод, он генерировал магнитное поле вокруг (как Эрстед нашел), отталкивая себя от магнитное поле, создаваемое постоянным магнитом. Другой изобретатели (особенно англичанин Уильям Стерджен и американец Джозеф Генри) продолжал разрабатывать практичные электродвигатели, а Фарадей продолжал экспериментировать с наукой. В 1831 году он снял Обратный трюк: он показал, как вращается катушка проволоки через магнитное поле заставило бы электрический ток течь через это - изобретать генератор электричества, который скоро (в руках из пионеров, таких как Томас Эдисон) принести электроэнергию в мире.

Наука об электромагнетизме (как электричество может создавать магнетизм и наоборот) был наконец прибит шотландским физиком Джеймсом Клерком Максвеллом в 1860-е гг. Максвелл суммировал все, что тогда было известно о электричество и магнетизм в четырех прекрасно простых, кристально чистых, математические формулы. Уравнения Максвелла, как мы теперь называем они, до сих пор составляют основы электромагнитной науки сегодня.

Подробнее в статье Джеймса С. sRautio Долгий путь к уравнениям Максвелла,

Индукция на практике

Вам не нужно много знать об электромагнетизме, чтобы понять индукцию кулинария - просто, что изменяющийся электрический ток может сделать магнетизм и изменяющееся магнитное поле может производить электричество.Когда вы слышите кто-то говорит об индукции, или что-то, что использует индукцию, все это означает, что магнетизм используется для выработки электроэнергии.

Обычное использование для индукции в электрических зубных щетках, которые имеют один или два Аккумуляторы упакованы внутри. Беда с электрикой Зубные щетки в том, что они намокают, поэтому им нужно полностью герметичные пластиковые ящики, чтобы их механизмы были безопасными и сухими. Но это создает другую проблему: если они полностью изолированы от воды, как вы можете получить электричество внутри, чтобы перезарядить их? Обычное зарядное устройство Гнездо будет открытым приглашением на воду.Это где индукция приходит. Когда ваша батарея зубной щетки разряжается, вы сидите это на маленьком пластмассовом зарядном устройстве, чтобы перезарядить это. Хотя есть нет прямой электрической связи между зубной щеткой и зарядное устройство (оба сделаны из пластика), электромагнитная энергия течет от зарядное устройство в аккумулятор зубной щетки по индукции, прямой через пластик, который разделяет их: катушка провода в зарядное устройство создает магнитное поле, которое индуцирует электрический ток в аналогичной катушке у основания зубной щетки.Вы можете узнать больше (и посмотрите некоторые диаграммы того, как именно все это работает) в наша основная статья об индукционных зарядных устройствах.

Фото: Зарядка электрических зубных щеток индукцией: электромагнитная индукция позволяет энергии течь от (белого) зарядного устройства к аккумулятору в (темно-синей) щетке, даже если между ними нет прямой электрической связи.

Как работает индукционная варочная панель?

Индукционная варочная панель (варочная панель в европейских странах называется варочной панелью) просто электромагнит, с которым вы можете готовить.Внутри стеклянной варочной панели, есть электронно управляемая катушка металл. При включении мощность, вы делаете ток через катушку, и он производит магнитное поле вокруг него и (главное) прямо над ним Это. Теперь простой постоянный электрический ток (тот, который всегда в одном направлении) создает постоянное магнитное поле: один законов электромагнетизма заключается в том, что колеблющийся магнетизм производится только постоянно меняющимся электрическим током. Таким образом, вы должны использовать переменный ток (тот, который сохраняет реверсивное направление), чтобы сделать колеблющийся магнитный поле, которое косвенно будет производить тепло.И это все, что делает индукционная плита: она генерирует постоянно меняющееся магнитное поле. Он не генерирует тепло напрямую. Вы можете поставить свой положи руку на нее, и ты ничего не почувствуешь. (Предупреждение: никогда не положите руку на варочную панель, которая недавно использовалась для приготовления пищи потому что это может стать опасно горячим из кастрюли это стояло на вершине этого.)

Когда вы ставите подходящую кастрюлю на индукционную плиту вверх, магнитное поле, создаваемое варочной панелью, проникает в металл сковороды.Таким образом, у нас есть флуктуирующее магнитное поле, движущееся вокруг внутри куска металла (основание и боковые части сковороды) - и это делает поток электрического тока через кастрюлю (это все, что означает индукция). Теперь это не совсем то же самое, что электрический ток, протекающий по проводу, несущий электрическую энергию в прямая линия от (скажем) батареи до фонарика. Это своего рода вращающегося, закрученного электрического тока с большим количеством энергии, но некуда идти; мы называем это вихревым током. Как это кружится вокруг внутри кристаллической структуры металла, он рассеивает свою энергию.Так что металлическая сковорода нагревается и нагревает пищу, находящуюся внутри проводимости (она передает свою тепловую энергию непосредственно к пище), но также конвекция (жидкая пища поднимается и опускается в кастрюлю, перенося тепло с Это). Узнайте больше о передаче тепла в нашей основной статье о тепловой энергии.

Преимущества индукционных варочных панелей

Фото: газовые горелки просты в управлении, но они тратят энергию, нагревая окружающий воздух и варочную панель, а также продукты на сковороде.Так как они являются открытым пламенем, они с большей вероятностью могут вызвать пожар, чем любой электрический метод приготовления пищи.

Если вы можете легко готовить с электрическим кольцом или газовой плитой, зачем использовать варочная панель вообще? Есть немало веских причин.

Эффективность и скорость

Традиционная плита вырабатывает тепловую энергию на некотором расстоянии от кастрюли или сковороды. и пытается транспортировать как можно больше этой энергии в пищу - с разной степени успеха.Если вы когда-нибудь готовили еду на костре, вы будете знать, что это очень весело, но это займет вечность. Основная причина в том, что огромное количество энергии, которую вы производите на открытом огне, излучается в атмосфера; отлично подходит для атмосферы, но очень медленно и неэффективно. Даже приготовление пищи дома может быть совершенно неэффективным: вы тратите впустую энергию нагревание варочной панели и (в случае печи с ревущим газом пламя) воздух вокруг ваших кастрюль и сковородок. С индукционной варкой, тепло вырабатывается на сковороде, а не на варочной панели, и многое другое энергия идет в еду.Вот почему индукционная кулинария больше энергоэффективнее, чем большинство других методов (около 84 процентов по сравнению до 71 процента для традиционной варочной панели). Индукционная готовка также получает энергия для пищи быстрее, потому что кастрюли, которые становятся горячее быстрее, готовят быстрее. Как правило, это примерно на 25-50 процентов быстрее, чем другие методы, что может быть большим плюсом для ресторанов, если это поможет получить блюда к столу быстрее.

Удобство, контроль и безопасность

Индукционные плиты обычно встраиваются в керамику или стеклянные варочные панели (аналог галогенных варочных панелей), которые очень легко содержать в чистоте с помощью быстрой очистки.Магнитные поля, которые они создают, заставляют тепло появляться в кастрюле почти мгновенно, и они могут заставить его исчезать. тоже мгновенно. Это сильно отличается от традиционно подогреваемых кастрюль, которые разогреваются, поэтому существует больший риск еда, если не обращать внимания!

Вы можете увеличивать или уменьшать нагрев с такой же скоростью и контролировать как газовую плиту (в отличие от традиционной электрической плиты, который занимает некоторое время, чтобы нагреться или остыть). Несмотря на это, это другая форма приготовления пищи, и это требует некоторого привыкания к: Вы должны узнать, какое числовое значение на циферблате соответствует количество тепла, которое вам нужно, и это требует практики (чтобы быть справедливым, это относится к любой новой форме приготовления пищи, которую вы можете попробовать).С другой стороны, индукционные варочные панели легко включаются и выключаются автоматически, поэтому некоторые функции имеют встроенные таймеры, встроенные датчики температуры и даже дистанционное управление из простых приложений для смартфонов.

На индукционной варочной панели нет открытого огня и (пока на самом деле нет кастрюли настоящее время) нет тепла, чтобы сжечь вас. Тепло появляется только когда кастрюля находится на месте - и сама варочная панель никогда не может стать более горячей, чем кастрюля, сидящая на ней. Плиты с электронным управлением могут определять, стоят ли на них кастрюли и сколько тепла они производят, и большинство из них автоматически отключат питание, если их оставить на ошибка или если кастрюля начинает кипеть всухую.Индукционные плиты, встроенные в керамические варочные панели имеют толщину всего пару дюймов, поэтому их можно установлены на любой высоте (хорошо для инвалидов в инвалидных колясках, которые возможно, захотите кухню низкого уровня).

Фото: керамические варочные панели прочны, долговечны и легко моются за считанные секунды (Пригоревшую пищу можно аккуратно и осторожно удалить с помощью мелкого лезвия). Он изготовлен из стеклокерамики под названием Schott CERAN®, широко используемой в варочных панелях с момента ее появления в 1971 году.Он термостойкий (до 700 ° C или 1300 ° F), способен выдерживать резкие перепады температур и обладает высокой энергоэффективностью (переносит более 80 процентов тепла от индукционной катушки под ней к варочной панели выше).

Меньше загрязнения

Приготовление пищи сгорания (пламя природного газа или даже, в развивающихся странах, открытый огонь) делает значительные количества загрязнение воздуха внутри помещений. Газовые плиты, например, генерирует удивительное количество оксидов азота, газов, чаще всего связанных с дизельными двигателями и смогом на открытом воздухе.Хотя электрическая кулинария все еще может выделять "частицы" (нездоровые мелкие частицы) загрязнения воздуха, особенно если вы делаете такие вещи, как жарка, обычно полезнее для здоровья.

Недостатки индукционных варочных панелей

До недавнего времени стоимость была самым большим недостатком: типичная индукционная варочная панель может быть в два или три раза дороже обычной электрической или газовой варочной панели и даже хотя вы экономите энергию, экономия энергии обычно не достаточно значительным, чтобы вернуть разницу.Цена на индукционные варочные панели теперь значительно упал, и разница в стоимости значительно меньше по сравнению с обычными керамическими варочными панелями. Тем не менее, не покупайте индукционную плиту, ожидая, что ваши счета за электроэнергию упадут: приготовление пищи представляет собой лишь небольшую долю от общей энергии, наиболее люди используют дома и любые сбережения, которые вы делаете (хотя приветствуются и важно для окружающей среды) будет скромным.

Другим недостатком является то, что индукционная готовка работает только правильно с кастрюлями. содержащий железо - единственный металл, который эффективно производит электрические (вихревые) токи и тепло от магнитных полей.Медь и алюминиевые кастрюли и стеклянная посуда не работай. Горшки и кастрюли на основе железа, совместимые с индукционными широко доступны, поэтому проблема с кухонной посудой у вас есть большая коллекция неподходящей посуды не готовы заменить. Действительно, некоторые люди даже видят в этом возможность обновления. Если вы собираетесь заменить свою кухонную посуду, вы можете исследовать кастрюли и сковородки «крутого прикосновения», сделанные специально для индукции. У некоторых есть изолированные внешние тела (сделано из керамики или термостойких пластиков), которые остаются относительно на ощупь со вставленными в них кусками нержавеющей стали или железа взять магнитное поле с варочной панели и превратить его в тепло.Некоторые из них имеют встроенные датчики температуры, которые помогают варочной панели регулировать мощность, необходимую для подачи, что также позволяет автоматическое дистанционное управление такими вещами, как приложения для смартфонов.

Artwork: Некоторые индукционные плиты используют умные кастрюли со встроенными датчиками. Вот пример того, как это работает. 1) Катушка в варочной панели создает магнитное поле. 2) кусок железо или сталь, встроенные в кастрюлю, собирают поле и преобразуют его в тепло. 3) А Термопара (электрический датчик температуры), находящийся непосредственно под ней, постоянно отслеживает, насколько сильно нагревается кастрюля.4) Отдельная индукционная катушка внутри кастрюли собирает энергию с варочной панели и преобразует ее в достаточное количество электроэнергии. водить маленький радиопередатчик. 5) Измерительный преобразователь отправляет информацию от датчика температуры обратно на варочную панель (6). Варочная панель принимает радиосигнал (7) и при необходимости увеличивает или уменьшает его мощность.

Две другие незначительные проблемы, заслуживающие внимания, заключаются в том, что индукционные варочные панели могут производить небольшие количество шума (от встроенных охлаждающих вентиляторов) и радиочастоты помехи, которые могут представлять очень маленький риск для людей, носящих кардиостимуляторы (не более, чем риск, связанный с другими повседневными электрическое оборудование).

Стоит ли покупать индукционную варочную панель?

Если вам нравится скорость и контроль газа, но вы предпочитаете чистить керамическая варочная панель, и относительно высокая первоначальная стоимость покупки не вопрос, индукционная кулинария может стоить рассмотреть. Не покупай экономить за счет энергоэффективности; Вы, вероятно, не будете. Проверьте ваша существующая посуда перед покупкой; если вам нужно купить Весь новый набор качественных кастрюль и сковородок, которые могут значительно увеличить на затраты на переход к индукционной варке.

,

Микроволновые печи | Как они работают?

Реклама

Крис Вудфорд. Последнее обновление: 17 июля 2019 года.

Как бы наши предки любили микроволновые печи! Вместо того, чтобы сидеть часами у дымных костров, варить тушеное мясо буйвола Друзья каменного века, они могли бы просто бросить все в микроволновой печью, нажал несколько кнопок и через минуту приготовил еду или два.Конечно, у них не было электричества, которое могло бы быть что-то вроде проблемы…

Когда микроволновые печи стали популярными в 1970-х годах, они подняли бытовое удобство на новый уровень. Обычная духовка нагревает еду очень медленно снаружи, но микроволновая печь использует крошечные, мощные радиоволны для приготовления пищи более равномерно (грубо говоря, иногда мы говорим, что он готовится изнутри), хотя это не совсем правильно). Вот почему микроволновая печь может приготовить мясо примерно в шесть раз быстрее, чем обычная духовка.Микроволновые печи также экономят энергию, потому что вы можете готовить сразу, не дожидаясь, пока печь нагреется до высокой температуры. Давай поближе посмотри как они работают!

Что такое тепло?

Фото: «полость приготовления» типичной микроволновой печи. Эта прочная металлическая коробка препятствует выходу вредных микроволн. Микроволны генерируются устройством, называемым магнетрон, который находится за перфорированной металлической сеткой на правая сторона (сразу за лампой, которая освещает духовку внутри).Если вы смотрите через сетку, вы можете просто увидеть горизонтальное охлаждение ласты на магнетроне (которые выглядят как стопка параллельных, горизонтальных металлические пластины). Обратите внимание также на поворотный стол, который вращает пищу так, чтобы микроволновые печи готовились это равномерно. Задняя часть двери покрыта защитным металлом марля, чтобы остановить выход микроволн.

Микроволновые печи очень быстрые и эффективные, потому что они передают тепловую энергию непосредственно к молекулам (крошечным частицам) внутри пищи. Микроволны разогревают пищу, как солнце нагревает ваше лицо - излучением.

Микроволновая печь очень похожа на электромагнитные волны, пронизывающие воздух ТВ и радио передатчики. Это невидимый образец электричества и магнетизм, который мчится по воздуху со скоростью света (300 000 км или 186 000 миль в секунду). Хотя радиоволны могут быть очень длинными (некоторые измеряют десятки километров или миль от одного гребня волны до следующего), они также могут быть крошечными: микроволны - это самые короткие радиоволны, а микроволны, которые готовят пищу в вашей духовке, имеют длину всего 12 см (примерно 5 дюймов).(Вы можете узнать больше об электромагнитных волнах в нашей статье на электромагнитном спектре.)

Несмотря на свои небольшие размеры, микроволны несут огромное количество энергия. Одним из недостатков микроволн является то, что они могут повредить живые клетки и ткань. Вот почему микроволновые печи могут быть вредными для людей - и почему микроволновые печи окружены прочными металлическими коробками, которые не дают волнам уйти. При нормальной работе микроволновые печи абсолютно безопасны. Несмотря на это, микроволны могут быть очень опасными, поэтому никогда не обманывайте вокруг с микроволновой печью.Микроволны также используются в мобильных телефонах (мобильных телефонах), где они несут ваш голос назад и вперед по воздуху, и на радаре.

Как микроволновые печи готовят еду?

Как микроволновка превращает электричество в тепло? Как это!

  1. Внутри прочной металлической коробки находится микроволновый генератор, называемый магнетроном. Когда ты начнешь приготовление пищи, магнетрон берет электричество из розетки и преобразует его в мощные 12 см (4,7 дюйма) радиоволны.
  2. Магнетрон взрывает эти волны в пищевой отсек через канал, называемый волной руководство.
  3. Еда находится на поворотном столе и медленно вращается, поэтому микроволны готовят ее равномерно.
  4. Микроволны отражаются от отражающих металлических стенок пищевого отсека так же, как свет отражается от зеркала. Когда микроволны достигают самой пищи, они не просто отскакивают. Просто как радиоволны могут проходить прямо через стены вашего дома, так микроволны проникают внутрь пищи.Когда они проходят через это, они заставить молекулы внутри него вибрировать быстрее.
  5. Вибрирующие молекулы нагреваются, поэтому чем быстрее молекулы вибрируют, тем горячее еда становится. Таким образом, микроволны передают свою энергию на Молекулы в еде, быстро нагревая ее.

Наизнанку?

В обычной печи тепло должно проходить от электрических нагревательных элементов (или газовые горелки), расположенные внизу и по бокам плиты в пищу, которая готовится в основном проводимость снаружи внутрь - от внешних слоев к внутренним.Поэтому пирог, приготовленный в обычной духовке, можно обжарить по краям, а не готовить в середине. Люди иногда говорят, что микроволновые печи готовят еду "наизнанку", что немного похоже на блеск и не совсем правильно. Когда люди говорят это, они на самом деле имеют в виду, что микроволны одновременно возбуждают молекулы прямо через еду, так что обычно готовить быстрее и равномернее, чем в противном случае.

Как именно пища готовится в микроволновке, зависит в основном от того, из чего она сделана.Микроволны возбуждают жидкости в продуктах сильнее, поэтому что-то вроде фруктового пирога (с более высоким содержанием жидкости в центре) будет действительно готовить изнутри, потому что во внутренней части содержится наибольшее содержание воды. Вы должны быть очень осторожны, съев яблоко в микроволновке пирог, потому что внутренняя часть может быть кипящей, в то время как внешняя корка едва даже теплая. С другими продуктами, где содержание воды распределено более равномерно, вы, вероятно, обнаружите, что они готовятся снаружи, как в обычной духовке.Так как они работают, возбуждая молекулы воды, микроволны также имеют тенденцию сушить пищу больше, чем обычные печи.

Еще одним важным фактором является размер и форма того, что вы готовите. Микроволны не могут проникать более чем на сантиметр или два (возможно, дюйм или около того) в еду. Подобно пловцам, ныряющим в воду, они теряют энергию с того момента, как они входят в пищу, и после того, как этот первый сантиметр или около того у них не осталось достаточно энергии, чтобы проникнуть еще глубже. Если вы готовите что-то большое (скажем, кусок мяса в большой микроволновой печи), то только внешние слои кожи будут готовиться самими волнами; интерьер будет готовиться снаружи с помощью проводимости.К счастью, большинство вещей, которые люди готовят в маленьких микроволновых печах, имеют ширину не более пары сантиметров (подумайте о мясном или фруктовом пироге с микроволновой печью). К сожалению, поскольку внутри и снаружи пища готовится по-разному, на разных скоростях, легко получится что-то приготовленное снаружи и сырое в середине, или переусердствовали снаружи и приготовили прямо в середине. Как и любой другой метод приготовления, микроволновая печь имеет свои недостатки и требует некоторого привыкания.

Вы заметите, что обеды в микроволновой печи определяют «время приготовления», равное стольким минутам, за которым следует «время выдержки» это часто так же долго (когда вы оставляете приготовленную еду в покое перед тем, как съесть ее). В этот период еда эффективно продолжает готовить: горячие части пищи передают тепло за счет теплопроводности к более холодным частям, мы надеемся, что готовим равномерно.

То, как микроволновые печи распределяют свои микроволны, может также готовить вещи необычными способами, так как Злой Безумный Ученые лаборатории выяснили, когда они пытались готовить индийские закуски в различных микроволновых печах.

Кто изобрел микроволновую печь?

Как и многие великие изобретения, микроволновые печи были случайными открытие. Еще в 1950-х годах американский инженер-электрик Перси Спенсер (1894–1970) проводил некоторые эксперименты с магнетроном в производственной компании Raytheon, где он работал. В то время Основное использование магнетронов было в радаре: способ использования радиоволн, чтобы помочь самолеты и корабли находят дорогу в плохую погоду или в темноте.

Artwork: Один из оригинальных патентных рисунков Перси Спенсера для микроволновой печи духовой шкаф.Я раскрасил его здесь, чтобы вы могли видеть его более четко и понять, насколько он похож на микроволновку. описано выше. Слева (красный) у нас есть входящая электроэнергия. Это заставляет пару магнетронов (синий) генерировать микроволны, которые направляются по линиям передачи (желтый) и волноводу (оранжевый) для приготовления пищи. отсек (зеленый). Произведение любезно предоставлено Управлением по патентам и товарным знакам США.

Однажды у Перси Спенсера была шоколадная плитка в его карман, когда он включил магнетрон.К его удивлению, бар быстро плавится из-за тепла, которое генерирует магнетрон. Это дало Ему пришло в голову, что магнетрон можно использовать для приготовления пищи. После успешно приготовив попкорн, он понял, что может разработать микроволновая печь для приготовления любых блюд. Он получил серию патентов на эта идея в начале 1950-х годов, в том числе для микроволнового кофе пивовар (патент США 2 601 067, выдан 17 июня 1952 г.) и тот, который я иллюстрировал здесь (патент США 2 495 429 «Способ обработки пищевых продуктов») 24 января 1950 г.), где показана основная работа микроволновой печи.В этом патенте вы можете найти краткое резюме Спенсера о том, как работает его изобретение:

«... используя длины волн, попадающие в микроволновую область электромагнитного спектра ... длина волны энергии становится сравнимой со средним размером готового пищевого продукта, и в результате тепло, вырабатываемое в пищевых продуктах, становится интенсивным, затрачиваемая энергия становится минимум, и весь процесс становится эффективным и коммерчески осуществимым ".

Раннее оборудование Спенсера было относительно сырым по сравнению с современными чистящими микроволнами - его первая печь была около 1.5 метров (5 футов) в высоту! С тех пор микроволновые печи стали намного компактнее, и миллионы из них были проданы по всему миру.

Легко отнести изобретение Спенсера к «простой» счастливой случайности, но в этом было нечто большее: оно требует правильный тип изобретательного ума, чтобы ухватиться за открытие и сделать что-то из этого. Как читателя Дайджест журнала позже Как сообщалось, Спенсер «продемонстрировал, что ничто не выходит за рамки понимания человека, который хочет знать, что происходит, и который чувствует чувство ответственности за то, что он с этим что-то делает».«130 патентов, которые он получил при жизни, подтверждают это, и его изобретательской способности воплощать научные идеи в практическую деятельность.

Насколько эффективны микроволновые печи?

Вы можете ожидать, что микроволновая печь будет гораздо более эффективной, чем другие формы приготовления пищи: другими словами, Вы ожидаете, что больше энергии, поступающей от силового кабеля, будет преобразовано в тепло в вашей еде и меньше будет потрачено впустую другими способами. Вообще говоря, это правильно: приготовление в микроволновой печи дешевле и быстрее, чем в обычном печь, потому что вам не нужно нагревать саму духовку, прежде чем вы сможете готовить.

?

Но это еще не все. Если вы хотите разогреть только небольшое количество пищи (или чашку горячей воды), используйте микроволновую печь Печь не обязательно лучшая вещь для использования. Когда вы что-то готовите в микроволновке, кроме того, что вы кладете энергию в пищу, вы также электродвигатель, который вращает относительно тяжелый стеклянный поворотный стол. Хотя вам не нужно нагревать отделение для пищи, чтобы печь готовилась, микроволновая печь, на самом деле, становится достаточно тепло после того, как он был включен некоторое время, поэтому есть некоторые потери тепла.Магнетрон не совсем эффективен при конвертации электричество в микроволновые печи: станет жарко. И вам также нужно питать электронную схему, дисплей таймера и, возможно, охлаждающий вентилятор. Взятые вместе, все эти вещи делают микроволновую печь менее эффективной, чем она могла бы быть.

Насколько менее эффективно? Физик Том Мерфи недавно сравнил энергоэффективность различных методов кипячения воды и обнаружил (возможно, удивительно), что эффективность была всего лишь около 40 процентов, что примерно вдвое меньше как с помощью электрического чайника.

Безопасны ли микроволновые печи?

Вы беспокоитесь о том, чтобы стоять слишком близко к вашей микроволновой печи, когда она гудит, гудит и взрывается замороженный блок в дымящемся, вкусный ужин? Не надо! Полости для приготовления пищи в микроволновых печах представляют собой герметичные металлические контейнеры: обычно используйте микроволновую печь, и волны не могут вытекать. Если вы внимательно посмотрите на внутреннюю часть стеклянной двери, вы обнаружите, что к ее задней части прикреплена металлическая сетка; те отверстия, которые вы видите в нем, слишком малы, чтобы пропустить микроволны.Еще одна функция безопасности (так называемая блокировка) обеспечивает безопасность и надежность: если вы попытаетесь открыть дверь, магнетрон немедленно прекратит гудеть; на самом деле большинство микроволн имеют две независимые блокировки в случае сбоя одной из них. Конечно, все же стоит принять меры предосторожности. Вы не хотите, чтобы микроволны вытекли из вашей духовки, поэтому, если дверь не закрывается должным образом (возможно, потому, что она покрыта пролитой пищей), если решетка на задней части стекла начала ржаветь и отслаиваться, если блокировки не работает, или машина дает вам основания полагать, что она может протечь, отремонтировать или заменить сразу.

Фото: микроволновая печь имеет защитную металлическую решетку внутри двери. Вы можете видеть в духовке, когда дверь закрыта, потому что свет может пройти через отверстия в марле. Микроволны, однако, намного больше, чем световые волны, поэтому они слишком велики, чтобы пройти сквозь отверстия и оставаться надежно «запертыми» внутри.

Даже если ваша микроволновка «протекает», она вряд ли принесет вам вред. Хотя микроволновые печи могут вырабатывать очень высокую мощность внутри (до 1000 Вт в типичной большой печи), мощность падает очень быстро, чем дальше вы идете.За пределами рабочей камеры и на некотором расстоянии даже утечка из микроволновой печи будет производить лишь незначительное количество электромагнитного излучения - меньше, чем вы могли бы взять с мобильного телефона. По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, на расстоянии около 5 см (2 дюйма) мощность, которую может испускать микроволновая печь, составляет около 5 милливатт на квадратный сантиметр, что «намного ниже уровня, который, как известно, наносит вред людям», в то время как на расстоянии около 50 см (20 дюймов) это снова примерно на 1% больше. Даже стоя прямо рядом с протекающей микроволновой печью, вам придется гораздо дольше подвергаться воздействию более высоких уровней радиации, чтобы существовал реальный риск для вашего здоровья.Всемирная организация здравоохранения обнадеживает в этом вопросе: «Тепловой ущерб может возникнуть только при длительном воздействии очень высоких уровней мощности, значительно превышающих измеренные в микроволновых печах». Другими словами, просто слишком мало энергии, чтобы нагреть ткани вашего тела достаточно, чтобы нанести ущерб.

И если вы когда-нибудь задумывались, почему вы не можете приготовить ужин в микроволновке с мобильным телефоном (который, помните, использует волны одинакового размера), объяснение точно такое же: не хватает энергии. Даже если вы поставите свой мобильный телефон прямо на замерзший ужин, он не будет выделять достаточно энергии для выработки тепла, необходимого для приготовления пищи, независимо от того, как долго вы его оставите.

Узнайте больше

На этом сайте

Книги

  • То, что Эйнштейн рассказал своему повару, Роберт Уолк, Нортон, 2002. Это остроумное и очень читаемое введение в кухонную науку (главным образом химию) включает в себя длинный раздел о различных аспектах микроволновой кулинарии («Глава 8: Эти таинственные микроволновые печи»). Это также покрывает науку позади многих других связанных с едой тем.

Статьи

  • Факты о микроволновых печах Джон Р.Free, Popular Science, февраль 1973 года. Это может быть старая статья, но это отличное введение в микроволновые печи - и насколько они были революционными, когда они впервые появились.

Здоровье и безопасность

Эти официальные источники должны вас заверить, что микроволновые печи действительно безопасны:

Патенты

Если вы более технически настроены, вы можете найти патенты Перси Спенсера, которые стоит прочитать. Их довольно много - и здесь три, чтобы начать вас:

  • Патент США 2 495 429: Способ обработки пищевых продуктов по Percy Spencer, выдан 24 января 1950 г.Оригинальный микроволновый патент Спенсера, показанный выше.
  • Патент США 2 601 067: кофе, приготовленный Перси Спенсером, выдан 17 июня 1952 года. Микроволновая печь, способная варить кофе!
  • Патент США 2 408 235: высокоэффективный магнетрон, автор Percy Spencer, 24 сентября 1946 г. Типичный магнетрон в военное время.

Пожалуйста, НЕ копируйте наши статьи в блоги и другие сайты.

Статьи с этого сайта зарегистрированы в Бюро регистрации авторских прав США. Копирование или иное использование зарегистрированных произведений без разрешения, удаление этого или других уведомлений об авторских правах и / или нарушение смежных прав может привести к серьезным гражданским или уголовным наказаниям.

Авторские права на текст © Chris Woodford 2006, 2019. Все права защищены. Полное уведомление об авторских правах и условия использования.

Следуйте за нами

Поделиться этой страницей

Нажмите CTRL + D, чтобы добавить эту страницу в закладки на будущее или рассказать об этом друзьям:

Цитировать эту страницу

Вудфорд, Крис. (2006/2019) Микроволновые печи. Получено с https://www.explainthatstuff.com/microwaveovens.html. [Доступ (Введите дату здесь)]

Подробнее на нашем сайте...

,
Индукционная варочная панель против микроволновой печи - сравнение, плюсы и минусы, как они работают

Каковы огромные различия между кухней нашей (бабушки) бабушки и ультрасовременной кухней.
И я не особенно обращаю внимание на дизайн кухни, так как многие из нас могут создать атмосферу ретро на наших сегодняшних кухнях. Нет. Я думаю о различиях, которые заложены в устройствах, которые «населяют» эти современные кухни.

Кухня сегодня - это миниатюрный завод по переработке пищевых продуктов, где мы находим различные типы инновационных устройств, разработанных для облегчения и ускорения возможностей приготовления пищи.

Индукционные варочные панели и микроволновые печи - это такие современные приборы, которые облегчают нашу жизнь. В этой статье мы рассмотрим их особенности, плюсы и минусы, способы использования и возможные риски.

A) Микроволновая печь

Это очень популярное устройство среди людей сегодня, но оно настолько противоречиво, даже если оно известно с 70-х годов. В основе лежит сложная технология.

Первооткрыватель доктор Перси Спенсер заметил во время своего исследования для RADAR (Radio Detection and
Ranging), что шоколад в его кармане, который был вокруг магнетрона (микроволнового генератора), расплавился.Эксперимент был подтвержден быстрой подготовкой попкорна и взрывом яйца.

Одно можно сказать наверняка: сегодня микроволновые печи являются одними из самых продаваемых приборов в мире наряду с телевизорами, и некоторые статистические данные говорят о том, что более 90% американских домов имеют микроволновую печь на кухне.

1. Как это работает?

Нагревание происходит просто путем вовлечения молекул в вибрационное движение, которое, очевидно, приводит к повышению температуры пищи. Микроволны - это электромагнитные волны, излучаемые магнетроном, который преобразует электричество в ультракороткие радиоволны.

Микроволновая печь позволяет готовить еду очень быстро, за несколько минут. Некоторые говорят, что это предотвращает разрушение витаминов. Нет необходимости готовить мясо или овощи в течение часа, потому что рыба или курица могут быть приготовлены в микроволновой печи за несколько минут.

2. Плюсы VS минусы

a) Преимущества микроволновых печей

- короткое время для приготовления
- небольшие размеры
- небольшое энергопотребление
- доступная цена
- в соответствии с витамином С Гарвардской медицинской школы, который разрушается при высокая температура в
лучше сохраняется, если готовить в микроволновой печи, а не кипятить в течение длительного времени.
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США заявляет: «Приготовление в микроволновой печи снижает пищевую ценность продуктов на
не более, чем обычная кулинария.На самом деле, пища, приготовленная в микроволновке
, может намного лучше сохранять содержание витаминов и минералов ».

б) Недостатки:

- в некоторых европейских странах запрещены микроволновые печи, потому что пища, приготовленная в микроволновой печи
, может вызвать импотенцию и в долгосрочной перспективе повлиять на здоровье человека (она изменяет структуру пищи)
- температура не повышается равномерно в еде (она менее интенсивна в точках с высокой плотностью, таких как кости или жиры), поэтому вы должны быть осторожны, чтобы мясо было хорошо приготовлено.
- микроволны, как правило, сушат пищу, поэтому вам нужно использовать крышку для посуды.
- пища может выглядеть не очень аппетитно и хрустящей.
- согласно программе по уходу за здоровьем детей штата Калифорния: нерегулярный нагрев молока для детей может предрасполагать к бактериальному воздействию через неотапливаемые участки или ожоги
- попадание пластмассы в духовку, неутвержденные продукты, пригодные для микроволновой печи, может привести к выделению определенных токсичных химикатов.

Помимо преимуществ или недостатков, микроволновая печь является очень полезным устройством на современных кухнях.Вы можете использовать его для разогрева пищи или кипящей воды.

3. Каковы риски?

Хотя некоторые специалисты говорят, что воздействие микроволнового излучения не делает пищу радиоактивной и не приводит к токсическим веществам, есть также люди, которые категорически против этого устройства и решительно выступают против его использования. Микроволны не должны изменять химическую структуру пищи или производить новые соединения. Эти предположения, однако, были предотвращены некоторыми исследователями

Однако, кажется, научный мир все еще ждет аргументов о безопасности приготовления пищи в микроволновой печи.Хотя некоторые авторы категорически против микроволн, это зависит от того, какую погоду мы выберем, использовать их или нет. Конечно, если у нас есть альтернативы, которые мы считаем лучшими или удобными, мы будем их использовать.

B) Индукционные варочные панели

По мнению Bosch, одного из самых популярных производителей индукционных варочных панелей, индукционная варка является самой надежной и безопасной из всех других альтернатив. И это так верно.

Fagor IFA90BF

1. Как это работает

Давайте подробнее рассмотрим, как работает эта технология.
- Электричество питает катушку, которая создает высокочастотное электромагнитное поле.
- Электромагнитное поле проникает в магнитный материал посуды и приводит к круговому электричеству, которое генерирует тепло.
- Тепло, вырабатываемое в кастрюле, передается содержимому.
- Электромагнитное поле не влияет на посуду снаружи. Когда поддон снят с варочной панели или индукционная варочная панель выключена, выработка тепла немедленно прекращается.

Благодаря индукции посуда сама становится основным источником тепла.

2. Плюсы VS минусы

a) Преимущества индукционных плит:

- индукционные плиты нагреваются быстрее и тепло распределяется равномерно
- индукционные плиты очень легко чистятся
- энергоэффективны
- имеют программируемую температуру / кнопки питания
- одно из больших преимуществ индукционного приготовления пищи заключается в том, что вы можете регулировать температуру почти точно (+/- один градус Цельсия). Это важно для более здорового приготовления и отличных результатов.
- имеют компактные размеры, тонкие и выпускаются в различных диапазонах от 1 до 5 конфорок.
- могут быть портативными (легко снимаемыми) или опускаться на столешницу.
- тепло не теряется, потому что поверхность немедленно охлаждается при закрытии. это от.
- они очень безопасны, потому что они нагреваются только тогда, когда обнаруживают магнитно-совместимую кастрюлю; Плюс нет открытого огня.
- современный дизайн (некоторые модели имеют встроенное сенсорное управление)

б) Недостатки:

- им нужна специальная индукционная посуда (из стали или железа).Поэтому вы должны купить новые наборы сковородок и кастрюль.
- они имеют более высокую цену, чем обычные варочные панели
- нужны плоские, чистые днища посуды
- большинство из них не подходят для медленного приготовления (только некоторые из них имеют эту функцию, и это не настоящая «медленная кухня»)
- если электропитание не соответствует потребностям, варочная панель не будет работать

3. Каковы риски?

Индукционная технология работает, генерируя поле электромагнитной энергии.Было около
вопросов о том, могут ли эти поля представлять опасность для человеческого организма. Но разные исследования показали, что они не вредны для нашего здоровья.

Однако есть несколько моментов, на которые следует обратить внимание:

- согласно важному исследованию Европейского Союза, «нет последовательных доказательств» каких-либо проблем, которые могут возникнуть из-за использования индукционных варочных панелей, однако «это не может означать, что микроволны делают не представляет опасности для здоровья человека ».
- некоторые люди с имплантированными кардиостимуляторами или дефибрилляторами должны проверить, не подвержены ли их устройства воздействию индукционного излучения.
- люди, обладающие особой чувствительностью к высокочастотной энергии, должны быть осторожны.

C.Резюме

ХХ век принес нам гениальные методы и современные приборы для приготовления пищи. Во-первых, микроволновая печь использует высокоэнергетические радиоволны для быстрого разогрева пищи в течение нескольких минут. Другой, индукционная готовка, использует электромагнетизм для превращения варочных сосудов в варочные панели (потому что он создает тепловую энергию внутри самой посуды, а не сжигает ее снаружи) и готовит быстрее и безопаснее, потребляя меньше энергии. В то время как микроволны становятся все более противоречивыми и запрещаются все большим количеством людей, индукционная технология является более новой, более надежной и безопасной альтернативой.


Смотрите также